Páginas

sexta-feira, 29 de maio de 2009

Kléber duela com defesa tricolor e leva cartão, mas sai do Mineirão vitorioso

Atacante, bem marcado, encontra espaço fazendo a função de meia

A vitória do Cruzeiro por 2 a 1 sobre o São Paulo na noite desta quarta-feira, no Mineirão, pela Libertadores , foi o reflexo de um jogo de muita marcação, conduzido por um árbitro chileno que não marca qualquer falta, como já previa o técnico Muricy Ramalho. E esta característica permitiu uma verdadeira batalha entre Kléber e a defesa tricolor, principalmente com Miranda. O atacante cruzeirense, provocado pela forte vigilância do visitante, chegou a revidar e receber amarelo. Para acalmar os ânimos, o técnico Adilson Batista mudou a estratégia. Na etapa final, o camisa 25 aproveitou os poucos segundos de liberdade e iniciou a jogada do segundo gol do anfitrião.

Kléber começou o jogo atuando mais pela direita, enquanto Thiago Ribeiro tentava as jogadas pela esquerda, marcado por Zé Luis. O Gladiador viu logo nos primeiros minutos que não teria liberdade para jogar. Miranda era o principal responsável por parar o jogador. E usava o corpo, ganhando no duelo. Kléber reclamava, mas por também tentar revidar, acabava sendo advertido pelo árbitro Carlos Chandia.

Não demorou para que o juiz visse uma falta de Kléber em Miranda, aos 19 minutos. Cartão amarelo para o Gladiador. Além do camisa 5, outros são-paulinos se revezavam na marcação ao atacante. Eduardo Costa deu uma rasteira no jogador aos 25, mas o árbitro não entendeu que havia necessidade de cartão. O premiado foi Dagoberto, que pouco depois também cometeu falta em Kléber.

Para evitar que o atacante fosse expulso por já ter um amarelo e com o objetivo de tirar Kléber da marcação em rodízio, Adilson batista trocou os jogadores de frente de lugar. Thiago Ribeiro foi para a direita e o Gladiador caiu pela esquerda, passando a ser observado por Jean e Zé Luis. A troca deu ainda mais certo aos 45 minutos, quando Thiago cobrou o escanteio que originou o gol de cabeça de Leonardo Silva.